央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8月18日,新加坡驻华大使一行10人来到伊利集团,参观了伊利全球奶粉样板工厂。

  参观过程中,新加坡驻华大使对奶粉的生产过程表现出浓厚的兴趣,每到一处生产工段,都要停下来细细观看。“伊利的生产线如此现代化,这么大的工厂,居然看不到几个工人。” 新加坡驻华大使边走边看,发出了这样的感叹。伊利集团执行总裁张剑秋表示:“全球奶粉样板工厂引进了瑞典、德国等国际知名公司的顶级生产技术设备,全面实现了中央集成自动化控制,只需几台电脑,便可实现全面控制。”

  奶粉的生产科技含量高,技术复杂、专业性强。伊利集团是国内乳业当中一家可以既能生产液奶、冷饮、酸奶,又能将奶粉品质提升至国际一流标准的企业。并且,在全球奶粉样板工厂,有多项世界顶级技术在业内首次运用。伊利集团雄厚的生产、研发实力,引发了代表们对奶粉的生产工艺极大的关注和兴趣,并向张剑秋频频询问生产技术方面的问题。张剑秋表示:“奶粉的生产要经过均质分离、低压速溶、喷粉干燥、检验、分装等多个生产流程才能走向市场。”新加坡驻华大使听后大为赞叹:“原来奶粉的生产过程这么复杂,但也体现出伊利集团的产品研发实力。”

  在“伊利奶粉成长历程展示长廊”里,代表团一行了解了伊利近年来在公益事业、缴纳税金、奶粉销量等方面的情况,对伊利奶粉事业的成长历程有了更加全面的了解。当了解到伊利奶粉的产销量占据全国21%的市场份额,连续5年位居国内首位,特别是2011年上半年,伊利奶粉整体收入超过31亿元,高端奶粉产品金领冠增长达到112%时,新加坡驻华大使赞许地点点头,并鼓励伊利集团再接再厉,做强民族品牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新加坡驻华大使参观伊利鼓励伊利做强民族品牌 1