央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  张裕公司的品酒顾问让?皮埃尔先生向醒酒器中注入百年酒窖1912品重醴泉干红葡萄酒

张裕公司总工程师李记明博士向现场来宾介绍百年酒窖1912品重醴泉干红葡萄酒

  中新网8月22日电 中国期酒市场的开创者张裕携手中国银行、中海信托,共同推出首款历史主题的葡萄酒理财产品——张裕百年酒窖1912品重醴泉干红葡萄酒系列理财产品,这款理财产品将采用孙中山先生为张裕题赠的“品重醴泉”作为酒标。包括一款收益权集合信托产品和一款银行理财产品。

  其中,收益集合信托产品于8月21日正式成立。该产品认购起点108万元一组,仅面向中国银行私人银行客户发售,投资期限为18个月,购买的客户拥有年化率7%的现金兑付权或提取红酒实物的双重选择,是一款非常优秀的红酒投资产品,一推出市场很快认购完毕。针对前期客户踊跃认购的情况,为使更多投资者参与,另外一款银行理财产品将降低销售起点金额至18.8万元,并于近期在中国银行销售。这款酒汇集首个历史题材红酒理财产品、中国唯一收藏级葡萄酒、百年酒窖品质等众多价值于一身,具有很高的收藏与投资潜力。

  国内首款历史主题收藏红酒

  中国银行为中国近代史上第一家国家银行,而张裕公司则为中国第一家工业化生产葡萄酒的企业,两家历经百年、经受过战火的洗礼,又伴随着共和国成长的企业,有着深厚的历史渊源。此次张裕与中行合作发售的系列理财产品是为了纪念2012年张裕成立一百二十周年、孙中山批准成立中国银行一百周年及孙中山先生题赠张裕公司“品重醴泉”一百周年。此外,8月21日这个发布日期也非常具有纪念意义,因为这一天也正好是孙中山先生为张裕题赠“品重醴泉”的纪念日。这其中有一段流传百年的历史故事。

  辛亥革命前,颇具远见卓识的张裕创始人、爱国华侨张弼士先生,即通过胡汉民,资助孙中山先生30万两白银用于其发展革命事业,辛亥革命爆发后,为支持革命,张弼士又屡次向沿海义军捐款,并在他的支持下,其二子张秩君也成为同盟会的会员。

  1912年,孙中山由上海去北京与袁世凯商讨内政,途径烟台,特地造访张裕公司,并为张弼士先生及张裕公司题词“品重醴泉”,此举也是其一生中唯一一次为企业题词。“醴泉”语出《礼记》:“天降甘露,地出醴泉”,引用在此表达了孙中山对张裕葡萄酒的期许和赞美;“品重”一语双关,既是肯定张弼士先生实业兴国的卓见,也是对当时张裕公司在推动中国葡萄酒发展方面所做出努力的赞许。孙中山先生在烟台商会发表演讲时表达了他对实业救国的态度,“欲商业兴旺,必从制造业下手,如本埠张裕公司设一大造酒厂,制造葡萄酒,其工业不亚于法国之大,将来必可获利。” 题词原作1978年由烟台张裕公司转赠给烟台市博物馆收藏,现为国家一级文物。

  葡萄酒投资之所以得到众多投资者的喜爱,或在于它的稀缺性、或在于它难得一遇的年份、或在于它独特的主题和寓意。此次中行与张裕再续百年历史情缘,以百年中行和孙中山先生为张裕题赠“品重醴泉”百年纪念为主题,具有以上所有受投资者偏好的因素,堪称对葡萄酒理财模式的一次创新之举。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 张裕百年酒窖推出首款历史主题葡萄酒理财产品 1