央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋佳节即将到来,一家人团圆围坐,共吃月饼,其乐融融。不过,光吃月饼似乎还少了些什么,若是搭配对适宜的饮品,真可谓锦上添花了。那么吃月饼时,应搭配什么?近两年来,红酒和茶已成为中秋礼品的主力军,而许多营养专家也认为水果和酸梅汤也不失为一种选择。现在就根据你的喜好和口味,选择适合月饼搭配食物吧。

搭配一:月饼+红酒

  “月饼+红酒”是这几年很流行的时尚搭配,从养生学的角度来说,红酒中蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,可去除月饼的油腻,两者可谓相益得彰。像火腿、卤肉等咸月饼,可以配轻涩的红酒来化油腻。如果咸月饼味带辛辣,配啤酒也不错。古人举杯邀明月,今低头思故乡。中秋之夜,吃月饼,品红酒,赏明月,中西合璧,倒是别有一番滋味在心头。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月饼与6种食物搭配 助消化添雅兴 1