央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

葡萄酒
葡萄酒

 

  关于葡萄酒,我连着做了差不多4年了,成品从色泽到口感基本上一年比一年好,一年也同样比一年做得多,好多都分给同学朋友,剩下的自己平时喝喝,还是觉得做的不够多,谁让葡萄的季节就那么短,而自己家里空间就那么大,做了也没地方保存

  下面我就分享下我做酒过程中得“经验”,说秘方真谈不上,我的经验不权威也不是绝对靠谱,每个人做事方式不一,或许有人对我写的内容存有异议,欢迎批判+指点,这里言论自由哈!

自制葡萄酒
自制葡萄酒

  超级啰嗦解析惊艳美味葡萄酒的制作过程——【自制葡萄酒】

  1,首先说说选葡萄,葡萄酒最终成品跟所选葡萄质量有着直接关系,葡萄要挑紫色,甜味的,水分多更好,这样的成品颜色会非常惊艳,口感也不会太涩,出酒率高当然,纯的青葡萄也可以做成白葡萄酒!

  今年的第一坛葡萄酒大概是一个月前,那时候葡萄刚刚大量上市,价格也较贵,看中的一款葡萄基本上全紫的没有半点儿青色,很适合做酒但是碎粒又不够,老板很仁慈知道我需求量大,把整串的都折价卖我了,所以大家看到的成品图就是我那些葡萄做的!

  整串的葡萄可以做酒,碎粒的葡萄也可以做酒,昨天我去了好几家水果店,碎粒的葡萄都卖光了,老板都告诉我,买去的人,基本都是用来做酒了,所以用碎粒做酒,更受大家欢迎,只要处理的好,对最终成品没多大的影响!

  2,葡萄和糖直接发酵就可以做成葡萄酒,无需加白酒,葡萄和糖的比例大概10:2,也就是说10斤葡萄2斤糖,有人对这个比例存有质疑,这个比例是灵活的,完全可以根据你自己的口味搭配,一般情况,我这样的比例做出来的酒甜味淡,但是相对更烈,如果不能接受那么烈味的酒,完全可以增加糖的份量。so,还是那句话:葡萄和糖的比例可以根据自己的喜好增减!

  白糖,用白砂糖或者绵白糖都可以,以往,我用白砂糖较多,但是最后成品会有溶解不掉的糖,可能因为颗粒比较粗的缘故,所以这次,我用绵白糖试试看!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巧妇教你如何在家酿造葡萄酒 1