央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     说起西藏青稞啤酒,不少上海市民早闻其名。2010年世博会期间,以“天上西藏”为主题的上海世博会西藏馆让游客们在轻松、快乐中体验到了西藏独特的自然风光和生态环境,近距离地感受到了西藏民主改革50 多年来,特别是改革开放30 多年来翻天覆地的变化。而西藏馆中源自西藏的好水、好酒,也吸引着四面八方的来客。 
  青稞是西藏的主要农作物之一,扎根青藏高原的历史已有400万年之久,而引用青稞酒也是藏族人民的风俗习惯之一。而现在,极具西藏民族风情的青稞酒奇迹般地与大众流行的啤酒融合在了一起,成为一份来自西藏的美好礼物。作为上海市世博会专项接待啤酒,西藏青稞啤酒一举成名,其天然上乘的原料、优质的矿泉水源、原浓度发酵工艺都赢得了消费者的追捧,在世博园内外掀起一股西藏热。 
  据介绍,青稞啤酒采用西藏当地无污染的优质矿泉水和极富营养价值的青稞为主要原料酿制而成,是目前世界上唯一以青稞为原料、规模化生产的啤酒。2009年4月,公司投资5亿多元在拉萨经济技术开发区建立起了新的生产基地,生产线规模、生产流程、技术装备等均达到国际先进水平,并且其年产能已经达到20万吨,最大限度的保障了市场供应。在北京、广州、成都等地,饮用西藏青稞啤酒已经成为一种潮流。 
  上海巴桑实业有限公司负责人介绍说,西藏青稞啤酒都是由纯净的高原天然泉水酿造,青稞麦汁原浓度发酵,口感醇和清爽。尤其是新推出的8度啤酒,更是将西藏的天然、纯洁、美好融于一体。其藏式风格包装以及彩色的瓶盖不禁让人联想翩翩,纯净之感扑面而来,仿佛置身于令人向往的西藏。传统与时尚的巧妙融合、民族与世界的无缝对接被一瓶小小的青稞啤酒演绎得淋漓尽致。 
  目前,西藏青稞啤酒已正式进入上海的超市,中环百联世纪联华(普陀区真光路1288号百联中环购物广场B1层)、宜健超市(静安区康定路1580号B座、闵行区虹梅路3213号红春大厦1B楼、浦东新区金海路333号蓝山小城)等均已上架。消费者还可以拨打上海巴桑实业有限公司的销售热线4006375100,不出家门,也能享受到西藏青稞啤酒的美味和健康。据悉,此次由上海巴桑实业有限公司代理推广的8度青稞啤酒新品,原麦汁浓度为8度,酒精度小于2.5%,清新淡爽,是盛夏时节的消暑佳品。 
  相关链接: 
  青稞,作为西藏主要的农作物,在青藏高原上约有400万年的种植历史。这种作物没有皮壳,属于裸麦类植物。据《本草拾遗》记载,青稞具有壮精益力、除湿发汗等功效。经现代科学检测,青稞含有β-葡聚糖等丰富的营养物质以及锂、硒、铬、黄酮类等矿物质,它们对人体有不同程度的营养和保健作用。研究发现,β-葡聚糖具有降低人体胆固醇,防止心血管病方面的积极作用,还可以降低人体肿瘤LDL-C的水平,有抗肿瘤等独特的保健作用。 
  青稞生长在高寒缺氧地带,远离工业污染,是一种真正意义上的纯天然绿色作物。以它为原料制作的糌粑,是藏族人民的主食。青稞酿制的美酒,是藏族人民生活离不开的部分。 
  青藏铁路建成后,铁道部和西藏自治区紧密合作,帮助培养了5100西藏冰川矿泉水这样的西藏品牌。紧接着2009年4月,西藏青稞啤酒有限公司至今作为独家生产青稞啤酒的企业在拉萨经济技术开发区成立,同时引进了德国最先进啤酒酿造工艺设备,采用当地海拔3700米无污染优质矿泉水和极富营养价值的青稞为主要原料酿制而成,口感纯正、具有突出的青稞麦芽香味和爽口的苦味。西藏的高原特色农作物,经过现代化的深加工,成为了优质饮品。 
  今天,带着独特麦香的西藏青稞啤酒,正走出雪域高原,销售到北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、南京、沈阳、温州、郑州等全国多个大城市,而且已经漂洋过海,迈入美国、法国、加拿大等欧美市场。西藏的特色啤酒,正走上一条创造中国名牌,世界品牌的道路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青稞飘香,8度诱惑――西藏青稞啤酒之夜 1