央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  数位亚洲和澳大利亚的葡萄酒业知名人士在新西兰怀拉拉帕(Wairarapa)产区马丁堡进行了为期2天的美食美酒体验后,写出的葡萄酒博客有望有力地推动该酒庄葡萄酒在亚洲市场的销售。 
  这8位知名人士包括林裕森(中国台湾)、苏燮昌(Suzie Chung,韩国)、萨拉·玛尤(Sarah Mayo,新加坡)、谢德兰(Tersina Shieh,中国香港)及丹·辛姆斯(Dan Sims,澳大利亚)等,应马丁堡葡萄酒协会(Wines Martinborough)的邀请,他们对该地区的数家酒庄进行了参观体验。 这是马丁堡世界级标准的葡萄酒提升亚洲市场知名度和销量的最新举措。
  谢德兰说: “在香港,90%的人使用iPhone、博客、社交媒体。”
  在Parehau Country Estate酒庄,他们受到了盛情款待,品尝了富有地域特色的美食美酒。
  马丁堡葡萄酒协会主席、Vynfields酒园合伙人之一Kaye McAulay表示:“利用博客这种形式,是提高马丁堡葡萄酒在亚洲市场认知度的关键举措。”
  她说,怀拉拉帕的43家酒厂中,有60%都在积极地寻求出口,借助这些“意见领袖”,可以有效地提高亚洲消费者对马丁堡葡萄酒的了解。
  “过去,我们的出口重点是美国和欧洲市场,但目前我们把重心转向了亚洲市场。亚洲未来的经济增长将领先全球。亚洲的年轻精英们对西方美食和葡萄酒的兴趣与日俱升。亚洲的葡萄酒博客作者较西方国家更能推动葡萄酒销售。他们在葡萄酒行业起着重要的引领作用,将成为我们在亚洲市场的推动力量。”
  从新西兰葡萄酒种植商协会(New Zealand Wine Growers Association )的数字可看出新西兰葡萄酒在亚洲市场的飞速发展。
  协会执行主席Philip Gregan表示,亚洲是新西兰继澳大利亚、英国、美国、加拿大等传统市场之后的新目标市场。今年,新西兰对亚洲市场的葡萄酒出口额有望达到1亿新元,而2010年仅有6000万新元。
  韩国葡萄酒博客作者苏燮昌表示,通信技术的发展改变了人们搜索葡萄酒信息的途径。“韩国就像一个互联网的‘乌邦托’,每个人都希望与他人保持联系。比如,我今天在博客上发布了一篇关于马尔堡葡萄酒的文章,很快就会有数百个博客转载我的文章。就这样,这篇文章一天的网上点击量能达到1万次。”
  他认为,正是对于葡萄酒品鉴的宣传,推动了葡萄酒在韩国销量的增长。 “2006年前后,由于葡萄酒有益于健康的传播,韩国人消费葡萄酒的数量大幅上升。当时年消费量增幅高达140%,虽然2009年金融危机导致消费量下滑,但大家仍然钟情于葡萄酒。现在,人们不仅知道葡萄酒对健康有利,而且对于葡萄酒的品鉴越来越喜爱。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰开拓亚洲葡萄酒市场采取博客宣传方式 1