央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  南宁市副市长杨民(中)、南宁市工信委副主任汪东明(左三)、横县副县长梁翠榕(右二)、青岛啤酒华南营销有限公司总经理王新洪(右三)、南宁青岛啤酒有限公司总经理欧元健(左二)等嘉宾出席“茉莉花啤酒”上市新闻发布会,并共同启动“茉莉花啤酒”上市仪式。

《好一支美丽的茉莉花啤酒》宣传画。

  广西新闻网横县8月17日讯(记者 覃铮) 昨日,第七届全国茉莉花茶交易会、中国国际茉莉花文化节开幕式在横县隆重举行。由青岛啤酒公司以横县茉莉花提取液为主要原料之一而精心酿造出来的专利产品“茉莉花啤酒”,当日也在横县宣告正式上市。拥有茉莉花般淡雅、清香风味的这款啤酒,不仅填补了广西啤酒市场高端产品的空缺,同时也将为广大消费者带来更高品质的口感体验与享受,创造更多的生活激情和快乐!

  据了解,横县茉莉花种植至今已有400年历史。它以花期早、花期长、花蕾大、产量高、质量好、香味浓而闻名全国,香飘世界。2000年,横县荣膺“中国茉莉花之乡”称号。如今,横县常年种植茉莉花10万亩,年产茉莉花鲜花8万吨,年茉莉花销售收入达7亿元,茉莉花产量和花茶产量占全国总量的80%以上、占世界总产量的60%以上,已是全球最大的茉莉花生产和花茶加工基地。秉承着“标准化·国际化”的发展理念,横县一直致力于培育和壮大茉莉花产业,使茉莉花的附加值不断得以提升。

  而拥有百年历史的青岛啤酒公司,以青岛啤酒出色的品质享誉世界,并成为了一个拥有全球影响力品牌的国际化大公司。青岛啤酒自2004年入驻南宁以来,为满足广西区内外广大消费者的多样化需求,也开始积极着眼于本地资源的开发与利用,并于去年最终与横县茉莉花产业实现“强强联合”。青岛茉莉花啤酒因此应运而生。

  青岛啤酒公司针对广西区内外啤酒市场的高端需求而推出的这款茉莉花啤酒产品,主要目标消费群定位于崇尚自然、喜欢尝试新鲜事物、懂得享受生活的人士。它具备三大主要特点:一是有百年青啤酿造工艺的技术支持和品质保证,二是采用青岛啤酒纯生酒液为基酒,保留鲜活清爽口感,三是通过特殊酿造工艺处理,拥有茉莉花般淡雅、清香风味,饮后使人唇齿留香、心旷神怡。同时,青岛啤酒公司从产品生产的源头开始,一直严把质量关,使每一瓶茉莉花啤酒在出厂前,也同样要经历1800道关口的严格检验后方予“发行”,消费者尽可放心畅饮。

  青岛啤酒华南营销总经理王新洪在新闻发布会上介绍说,随着“茉莉花啤酒”开始上市,将会在各地餐饮、KA各渠道全面铺货。青岛啤酒公司今后还将陆续举办“茉莉花啤酒慈善品鉴会”、“寻找茉莉天使”等各种主题活动,以回馈广西广大消费者对青岛品牌系列啤酒的厚爱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青啤"茉莉花啤酒"清香上市 1