央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

           近日,“晨光学生饮用奶标准化生产体系产业化项目”获广东省食品协会颁发的科技进步优秀奖。

  据介绍,2002年,深圳市晨光乳业有限公司被国务院有关部门认定中国学生奶定点生产企业,也是广东省认定的学生饮用奶4家定点生产企业之一,为了学生饮用奶计划的成功运行,2004年,晨光乳业公司着手研究“晨光学生饮用奶标准化生产体系产业化”进行改进。

  该项目是按照食品生产企业的要求,规范生产,建立SSOP(卫生标准操作规范),规范卫生标准操作程序;建立HACCP(鉴别、评价和控制对食品安全至关重要的危害的一种体系)危害因素关键控制检测体系。该项目的建设实施,从生产源头上保障了学生饮用奶的安全,杜绝学生饮用奶中毒事件的发生,保障“学生饮用奶计划”健康运行。该项目筹建至今,多次获得市农牧渔业局及区农林牧渔业局资金扶持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 晨光学生奶获省科技进步奖 1