央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  立秋后的内蒙古大草原显得更加清爽迷人,位于草原腹地的蒙牛和格林基地迎来了乳业同行的参观考察。8月15日,银桥乳业董事长刘华国一行在蒙牛总裁杨文俊的陪同下参观了蒙牛六期工厂、研发中心、澳亚牧场、五期奶粉车间等景区。刘华国董事长表示,来蒙牛参观给银桥解放了思想,激发了他们发展的动力,更希望蒙牛在今后发展越来越好。

  在有着"全球样板化车间"称号的蒙牛六期工厂,沿着基地参观通道洁净的玻璃墙,记者看到,偌大的生产车间里,从收奶到产品出库,全部由中央控制系统设定程序,指令机器人操作完成,并有监督部门的电脑每隔15秒钟就自动抽检一次。灌装好的产品再由机械手臂自动码放,整个生产过程都处于无菌密封的环境中,全面保障了产品的安全优质。

  参观过程中,两个乳业领导人一致认为,中国乳业要增强自身竞争力,必须强化自身的科研创新实力,掌握具有自主知识产权的核心科技。科技创新是中国乳业赢得领先地位的重要武器,只有科技创新才能带动产业的健康升级。

  在蒙牛斥资12亿创建的高科技乳品研究院,来宾参观了拥有世界上最先进、自动化程度一流机器设备的国际顶级乳品研发中心。据了解,这里汇聚了英国剑桥大学、澳大利亚蒙纳士大学、丹麦阿拉、中国科学院、中国农业大学等16家国际国内乳品技术提供商及科研单位的冠军科技,在能源利用、建筑造型、物流分区、工艺布置等方面都具备了世界乳业领先水准。

  参观了这个集科研、检测、教学、办公等于一体的研发中心大楼之后,来宾们不禁发出阵阵赞叹。刘华国深情地说,蒙牛拥有了世界的顶级水平,是中国乳业的排头兵、领航人,值得业界尊重。

  "2010年集团主营业务收入302.65亿元,成为中国乳业首个突破300亿元大关的企业。净利润达到12.37亿元,上缴税金16.81亿元。液体奶、冰淇淋、酸奶销量居全国第一。"讲解员如是介绍,来宾们一边听,一边频频点头,对蒙牛的快速发展表示肯定。

  一位随同参观人员表示,银桥乳业集团此次来蒙牛参观,相互"切磋技艺",将对银桥自身发展起到重要的借鉴作用。希望蒙牛以后发展越来越好,为中国乳业带来更多的一流技术和生产新理念。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳业同行"切磋技艺" 银桥乳业高层一行参观蒙牛 1