央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南8月20日专电(记者席敏)记者20日从山东省财政厅了解到,山东省近期通过对生猪调出大县进行奖励和发放生猪产业化补助资金等方式,稳定和保障猪肉市场供应。目前,全省已有超过五分之一的县纳入调出大县奖励范围,山东省财政对生猪调出方面的投入达到1.56亿元。

  近日,山东平邑县、临朐县等11个县(市、区)获生猪大县奖励资金4251万元。至此,山东(不含青岛)已有28个县区获得生猪调出大县奖励,补助资金比2010年增加30%。

  据山东省财政厅有关负责人介绍,这种奖补方式对调动各级政府发展生猪产业积极性,保障猪肉市场供应和稳定全省猪肉市场价格,促进生猪产业持续健康发展将起到积极推动作用。

  山东省是我国生猪养殖大省。根据山东省规划,位于这个省的鲁中南生猪生态生产区将成为供应北京、天津、上海和杭州等国内大中城市猪肉产品生产基地,到2015年区域猪肉产量达到218万吨。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东省奖励补助生猪调出大县 1