央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

蓝莓果汁

  如果把浆果比作营养宝石的话,那么野生蓝莓就是王冠。它是天然的最给力的抗衰老食物。研究表明,蓝莓不仅有助于预防记忆力减退,还能提高运动机能,并帮助降低血压。对于爱美的女性来说,把蓝莓榨成果汁,更加方便食用,其含有的强抗氧化剂,能够帮助对抗皱纹,是养颜的不二选择。

  为什么选择野生蓝莓呢?专家说,野生蓝莓的抗氧化强度是最高的,含有花青素,还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,改善关节的柔韧性。且平均一杯蓝莓果汁只含有80卡路里的热量,女性可以随意吃,不用顾忌会肥胖。

  专家建议,每天可以尝试半杯到一杯的莓类果汁。最好选择超市里面冰冻的品种。

  燕麦

  众所皆知,燕麦富含膳食纤维,能够降低胆固醇,并且,燕麦能够给人一种饱腹的感觉,能够帮助女性很好地控制重量,让女性更有节制的饮食。哪种类型的燕麦更适合呢?专家说,如果有时间的话,煮熟的燕麦粒会更加健康,比即食的免煮麦片含更多的纤维,更加营养。

  专家建议,可以添加燕麦(和其他粗粮)到您的每天食谱中。美国心脏协会建议每天应补充25至30克的膳食纤维,而燕麦正好能达成这个要求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性长寿离不开8种食物 1