央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:很多孕妇生完孩子之后,都会遇到产后脱发的现象。其实,这主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康。适当的调整饮食,就可以缓解产后脱发现象。

对付产后脱发 食补是王道

  此时可以多吃绿色蔬菜,因为绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。此外,还可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕、樱桃、苹果、大枣等。动物性蛋白质可选择鱼、家禽、瘦猪肉等,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。此外,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,也可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。

  如果出现了产后脱发,产妇也不必过于担心,可用2%诺地尔酊外搽,每日两次。考虑到患者是哺乳期,对其采取中药内服辨证治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 对付产后脱发 食补是王道 1 很多孕妇生完孩子之后,都会遇到产后脱发的现象。其实,这主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康。适当的调整饮食,就可以缓解产后脱发现象。