央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


    中秋旺季临近,各大酒类品牌纷纷瞄准中秋黄金档期,打响了酒类市场的争夺战。日前,笔者走访广东深圳市场、酒企发现,各大酒类品牌早已排兵布阵,推新品、拼营销,运用各类促销手段抢占节庆酒饮消费市场,酒市“争夺战”大有一触即发之势。

  日前,笔者走访深圳市罗湖区华润万家、景田岁宝等商场、超市了解到,中秋前夕,茅台、五粮液、国窖1573、剑南春等名酒销售势头强劲。在华润万家超市,酒类货架导购员告诉笔者:“中秋节前夕,礼品酒卖得比较好,价位在200元/瓶的酒成为销售主力。”而在这个价位上,泸州老窖特曲、洋河蓝色经典海之蓝市场表现良好。此外,在高档白酒方面,国窖1573、洋河蓝色经典天之蓝等新势力崛起,抢占了不少老名酒的市场份额。

  在CPI上扬的大环境下,中秋酒市是否涨价成为消费者关心的话题。笔者从市场上了解到,高档白酒在年初已纷纷提价,中低文章来源华夏酒报档酒相较于高档酒涨幅较小。而在中秋前,酒企正发力抢占市场份额,尚未有提价的信号。在深圳景田岁宝超市,名酒专柜销售人员表示,目前很多洋酒已推出促销活动,会送一些杯子、烟灰缸等礼物,而高档白酒方面销量趋热,估计中秋节会迎来一个小高潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:深圳酒市名酒“卖得火” 1