央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  以生产百万千升白酒,千亿元级产业为方向的贵州省明确将把茅台酒打造成“世界蒸馏酒第一品牌”、把茅台镇打造成“中国国酒之心”、把仁怀市打造成“中国国酒文化之都”,实现“未来十年中国白酒看贵州”的奋斗目标。

  近日,贵州茅台公布2010年度股东大会会议资料,在董事会2010年度工作报告中,公司提出到2015年茅台酒生产达到4万吨;销售收入力争突破400亿元(含税),“十二五”目标提高幅度达54%。根据新目标,未来几年的复合增长率将达到25%左右,预计公司2011-2013年的销售收入分别为169亿元、211亿元和258亿元,增速分别为45%、25%和28%。今年一季度贵州茅台实现销售收入42.4亿元,同比增长38.8%,而受益于“十一五”每年近2000吨产能的提升,未来公司增长将源自“量价齐升”。

  据了解,计划到2015年,贵州白酒产量确保80万千升、力争100万千升,占全国白酒市场份额的10%左右,白酒工业总产值确保1300亿元,力争1500亿元;培育一批名优品牌,新增6-10个中国驰名商标和一批著名商标。到2020年,全国市场份额争取达到20%。(管弦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台瞄准“世界蒸馏酒第一品牌”目标 1