央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
    



  18只融资融券交易标的本周密集披露半年报,围绕上半年业绩是否达到预期,信用交易市场内的活跃资金展开了博弈。

  16日,近期热门股五粮液发布半年报,公司上半年实现销售收入同比增长39.84%,归属上市公司股东净利润同比增长48.98%,折合每股收益0.89 元,同比增长48.33%。多家券商发布研究报告称,五粮液的半年业绩超出预期。

  受此消息影响,五粮液股价16日早盘创出阶段新高,但多头此后获利回吐,收盘翻绿。沪深交易所最新披露的延时统计数据显示,16日五粮液融资净偿还金额达2754万元,在90只融资融券交易标的中位居第一。

  市场人士分析,早在五粮液半年报发布前一周,公司股价就已连续上涨,导致部分获利资金选择在半年报发布之际,利用市场“业绩超预期”的心理获利了结。不过,多家研究机构当日发布投资报告称,从中长线角度来看,五粮液具有长期投资价值。

  “五粮液6 个月目标价55 元。” 安信证券认为,公司中期业绩超出市场预期,同时预收账款余额已达到82.41 亿元,亦创出新高。上半年五粮液系列酒量价齐升,预计公司下半年将提高出厂价,幅度约120 元,提价后压过茅台10-20 元。安信证券指出,五粮液未来仍具有持续提价能力,建议投资者从全局和长远发展的战略高度重新审视五粮液。预计公司2011-2013 年每股收益分别为1.64 元、2.17 元和2.7 元,对应估值24倍、18倍和15倍,维持“买入-A”投资评级。

  平安证券认为,五粮液的当前股价明显偏低。自8 月份开始,五粮液已限制经销商打款,这将抬高市场对出厂价涨价的预期。平安证券表示,涨价时点并不一定在中秋前,也可能延后至年末。凭借五粮液主品牌“价量齐升”和82 亿预收款,五粮液未来3 年净利年均将增30%。报告预计,公司11-13 年每股收益分别为1.68元、2.19元和2.7元,动态估值23倍、18倍和15倍,预计年末股价可达到39元-48 元,维持“强烈推荐”投资评级。

  中金公司则认为,五粮液股价还有进一步的反弹空间。中金公司表示,五粮液酒年内仍有可能上调出厂价。与此同时,公司将在中低端酒营销和收购兼并上有更多举动,从而带来长期快速增长的发展空间,预计今明两年五粮液可实现每股收益1.62 元和2.18 元。中金公司指出,五粮液股价已从前期低点反弹30%,但仍低于其他一、二线白酒超过40%的反弹幅度,故公司股价有进一步缩短与板块走势距离的要求。当前股价对应市盈率分别为24.2 。倍和18。倍,处于白酒板块估值低端,维持“推荐”投资评级。(钱晓涵 梁伟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液遇大额融资净偿还 研究机构依然看好 1