央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美容养颜是由内而外的,人的身体整体健康了,肌肤自然而然散发着光泽,脸色水嫩红润,这是护肤品或化妆品无法达到的境界,食疗的美容养颜效果是可以看得见效果的。美丽源于内,食物给我们能量,巧用心思,享受美食,肌肤也能变漂亮。网易美容达人waywei(关注她的微博)分享五款独家美容养颜菜谱,简单易做又经济实惠,还能让我们从内而外的美丽起来,爱美的JMS不妨也利用闲暇时间学习做一下。

  独家美容养颜菜谱一:紫薯甜品 补充胶原蛋白

  女人25岁以后适当地补充胶原蛋白对皮肤来说是必要的,胶原蛋白是肌肤弹力组织的主要结构成份之一,有效修补肌肤机能失调所致的问题,如皱纹。所以肌肤内胶原蛋白的多寡直接影响面部肌肤的弹性及光滑度。而且胶原蛋白能强化结缔组织的保湿力,有助于维持肌肤水润饱满。我们的皮肤有70%是由胶原蛋白组成的。可是女性从20岁起胶原蛋白便开始流失,25岁进入高峰期,到了40岁,肌肤胶原蛋白得含量几乎不到18岁时的一半。胶原蛋白的流失令肌肤变得干燥、凹陷、松垮和失去弹性。只有补充胶原蛋白,才能让肌肤从内到外地恢复年轻。

  好吧,磨磨唧唧了这么久了,就是要隆重推出一款非常滋补的甜品——姹紫嫣红紫薯糖水。

材料:

  1、紫色番薯 1个

  2、果酒 1杯

  3、蜜枣 5颗

  4、东阿阿胶 1调羹

  步骤:

  1、挑选优秀的紫薯,去皮,切成方块,切块的时候注意放入水中浸泡,免得氧化变色卖相难看。

  2、准备红酒一杯,把一汤匙分量的东阿阿胶粉放入果酒中搅拌。

  3、2人份量的甜品加入3碗水,加入蜜枣烧开,然后加入紫薯,煮把蜜枣和紫薯都煮透了。

  4、把拌了东阿阿胶的果酒倒入,不停搅拌,煮开了就马上起锅。

  一碗姹紫嫣红的紫薯甜品就出色地摆在你的面前。因为加入了果酒,在唇齿间是酸酸甜甜的绽放,粘粘绵绵的的紫色液体是阿胶的胶原蛋白,皮肤保养的最好的补品。这时候,你会四处寻找纸巾,擦掉因为美味感动到内牛满脸的眼泪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 护肤达人独家养颜菜谱 让你吃出美丽(图) 1   美容养颜是由内而外的,人的身体整体健康了,肌肤自然而然散发着光泽,脸色水嫩红润,这是护肤品或化妆品无法达到的境界,食疗的美容养颜效果是可以看得见效果的。