央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “国际化”屡败屡战 已实洽最大一笔海外并购

  Manassen Foods是澳大利亚前40大快消品供应商之一,旗下自有品牌包括了干货、糖果、饼干、蛋糕和冰冻食品等。

  据外电报道,上海光明食品拟用4.16亿美元收购澳大利亚食品商Manassen Foods(下称Manassen)75%的股权,甚至希望在3年内推动它在港上市,落实后将是其最大一笔海外并购。对于洽购事宜,光明食品联系人昨日对记者证实,并指双方将实现“全面合作”。

  助Manassen在港上市?

  昨日,海外媒体报道,光明食品将斥资约4.16亿美元(4亿澳元)收购Manassen的75%股权,该公司资产规模约5.30亿欧元。

  报道引述消息人士指出,光明食品还打算助Manassen在3年内单独在香港上市。消息引述光明食品的发言人表示,正在为收购协议做最后的起草,希望将Manassen的食品进口到国内销售,同时把光明的产品出口到澳大利亚。

  记者翻查资料发现,早在上个月中旬,海外媒体就报道光明食品已在接洽Manassen的实际持有人CHAMP Private Equity,外方当时向光明方面开出了6.36亿美元的高价。从昨日的报价看来,光明经过谈判打了个“六五折”。

  离正式签约日子不远

  昨日,记者就事件寻求光明食品的联系人,对方证实洽购Manassen。这位联系人表示,预计离最终签约的日子已经不会太远。

  对于希望Manassen在港上市的说法, 该人士表示:“至少我还没有得到这个消息。”

  昨日,一位不愿透露姓名的行业人士告诉记者,光明食品类连锁销售网点已经有4000多家,收购主要是考虑国际化。光明食品集团副总裁葛俊杰4月时曾透露,去年已谈30多个项目并尝试把国际化进程集中到澳大利亚和新西兰等国。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海光明证实:4亿美元收购澳食品商 1