央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     蔬菜是人们生活中必不可少的食物之一。但是,对于蔬菜的营养价值,有些人却了解得不甚清楚。蔬菜的营养不可低估众所周知,蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质,1990年国际粮农组织统计人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜,可见蔬菜对人类健康的贡献。

  1、菜花

  无论是出于健康或者营养的角度,以下7种蔬菜都是大家需要吃的哦!一起来看看吧!

1、菜花



  菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜含量要高3-4倍,比柑桔的含量要多出2倍。中医素来有“色白入肺”之说。秋天是呼吸道感染疾患多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋天不可不吃的7种健康蔬菜(组图) 1