央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     一.皮蛋瘦肉粥

  材料:大米,皮蛋,油条,猪肉,香葱。 调料:盐。

  做法:

  1.先将大米淘洗干净,然后放入一个容器,加入适量盐和清水泡上一会,大概半个小时就可以了;皮蛋剥去皮切小丁;油条也切成同样大小的丁;香葱切末。

  2.猪肉洗净,放入锅中煮熟,不用切,取一小块直接煮就可以了,也不用调味,煮熟后捞出晾凉,然后用手撕成肉丝。当然,放入皮蛋粥中的肉也可以是事先腌好的咸肉。

  3.取来汤锅,注入清水烧开,然后放入刚才泡好的大米,紧接着再放入肉丝和一部分皮蛋丁,煮开后转小火,慢慢熬制,时间和耐心都允许的话最好熬制一个小时左右,至粥软糯粘稠就可以了,如果并不强求这些,那米熟了就可以,也同样好喝,最后根据口味的需要再适当的加些盐调味,香葱、油条、及剩下的一部分皮蛋丁,吃的时候撒到粥里就可以了。

二.海鲜云吞面



  材料:龙须面,馄饨(自己包也好,买现成也好),大虾,油菜,高汤(骨头汤、鸡汤均可),紫菜,香菇,香葱,海米。

  调料:盐,鸡粉,胡椒粉,香油。

  做法:

  1.将大虾去皮、去头、去除肠线,保留尾部,这样做出来比较好看,将处理好的虾洗净;油菜取油菜心洗净;香菇泡发,有心情的可以做个十字花刀,让即将出现在他面前的这碗面更加漂亮;香葱洗净后切末。

  2.材料都准备好后,取来汤锅,放入适量清水,烧开,然后下入面条和馄饨,煮熟后捞出,我用的是方便面,稍煮一下就可以先捞出了,由于现在是夏天,所以煮好的面条可以过下水。

  3.如果有高汤的话,味道会更好,现在也就可以另起锅烧开高汤了,如果没有高汤就用刚才煮面的汤就可以了,烧开后放入虾仁,再加入香菇,海米,紫菜,油菜,再加入胡椒粉,盐,鸡粉,香油调味,最后将馄饨和面条放入调好味的汤中,撒上香葱末即可。

三.肉末旋饼



  材料: 开水面团1份(后附开水面团做法)

  内馅: 肉馅,葱花,椒盐,(还可以放入少量虾皮)。

  做法:

  1.将肉馅,葱花,椒盐搅拌均匀;将开水面团揉匀,搓成长条。

  2.将搓好的长条分成若干小份,擀成圆形的面皮,用勺子将肉馅均匀的铺在擀成圆片的面皮上,卷起。

  3.卷成长条状后再卷成蜗牛状,稍压扁,轻轻地擀一擀,这样一个肉末旋饼就做好了。

  4.依次做好所有的小饼,放入平底锅中煎熟即可,也可以用炉温200度的烤箱烤熟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10款经典养生早饭做法 暑假在家可以折腾 1