央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核桃的药用价值很高,中医认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品。唐代孟诜著《食疗本草》中记述,吃核桃仁可以开胃,通润血脉,使骨肉细腻。下面中医小编就给大家介绍核桃6种吃法能治病。


核桃的6大吃法 体现其药用价值

  1、核桃蜂蜜茶--治疗慢性便秘

  做法:核桃5克,蜂蜜1克,冲水泡服,可润肠通便。

  2、核桃花生鱼头汤--益智

  做法:核桃肉、花生各1两,大鱼头1个,洗好后用少许油煎香;红枣6枚、生姜3片放入煲内,加水煮约1小时,即可连汤同食,可补脑益智。

  3、核桃芝麻糊--治疗须发早白

  做法:将核桃与芝麻各5克,打碎后冲成糊服用,能乌发填精。

  4、核桃生姜--治慢支、咳喘

  做法:核桃仁1~2粒,生姜1~2片,一并细细嚼吃。每日早、晚各1次,可补益肺脾、化痰平喘。

  5、核桃大米粥--防治心血管病

  做法:核桃仁与米各50克,加水500毫升用大火烧开,改小火煮成粥,有降胆固醇、预防血管硬化的作用。

  6、核桃奶--治失眠

  做法:取核桃6个,牛奶1杯,煮熟后睡前服用,有健脑安眠的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 核桃的6大吃法 体现其药用价值 1