央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1.番茄加鳄梨

  番茄富含番茄红素,一种很鲜艳的抗氧化物--类胡萝卜素,可以防止癌症和心血管疾病。而鳄梨中的脂肪可以使类胡萝卜素的吸收更加有效。地中海式食物也有这样的搭配,如在吃通心粉的时候如果加入一点脂肪就会更好地吸收了。沙拉中可加入全脂沙拉酱,因为研究发现,这样的组合有助于另一种类胡萝卜素(叶黄素)的吸收。

  2.柠檬加甘蓝

  维生素C有助于铁的吸收。专家建议从柑橘类水果、多叶绿色蔬菜、草莓、番茄、灯笼椒和椰菜中吸收维生素C,从大葱、甜菜、甘蓝、菠菜、莴笋、芥菜中吸收铁。

  3.椰菜加番茄

  研究发现,这样的组合可以防止前列腺癌,但是还没有找出原因。番茄和椰菜都可以阻止肿瘤的生长,所以这两者的组合效果可能会更强,但是还有待证实。

  4.蓝莓加葡萄

  吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。

  5.苹果加巧克力

  苹果尤其是红苹果富含抗炎类黄酮---橡黄素,尤其是苹果皮。橡黄素可以防止过敏、心脏疾病、老年痴呆症、前列腺癌和肺癌的发生。而巧克力、葡萄、红酒和茶含有类黄酮--儿茶酚,有助于阻止动脉硬化和癌症的发生。研究发现,两者的结合可以促进心血管健康,增加其抗凝固能力。荞麦、洋葱和桑葚也含有橡黄素。

  6.燕麦加橙汁

  研究发现,一杯富含维生素C的橙汁和一碗纯燕麦粥的组合可以清洁动脉,防止心脏病发作。因为两种食物中的中有机化合物酚类可以稳定低密度胆固醇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你闻所未闻的健康食品搭配 大蒜+鱼 1