央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

张裕爱斐堡北京国际酒庄

  中新网8月15日电 12日中午,中国国家领导人在深圳洲际大酒店举行宴会,欢迎前来出席深圳大运会开幕式和相关活动来自20个国家和地区的国家元首、政要等贵宾。宴会上配餐用的葡萄酒选用了非本次大运会赞助商的张裕爱斐堡国际酒庄赤霞珠干红和霞多丽干白。此外,大运会组委会同时还在深圳威尼斯酒店举行欢迎前来参加此次大运会的嘉宾和世界体育健儿近千人的宴会,嘉宾宴会选用的是本次大运会指定赞助商的葡萄酒。

  素有“小奥运会”之称的第26届世界大学生夏季运动会,开幕式欢迎宴会作为大运会期间最高规格的宴会,实际上不仅仅是一场宴会,更是重要的外交舞台。“张裕葡萄酒出现在大运会欢迎宴会上,而且是更高规格的贵宾国宴上,不只因为它是中国葡萄酒的高品质代表,我还从中看到了餐桌上展现的卓越外交艺术”中国社会科学院财贸研究所刘彦平博士表示:张裕爱斐堡国际酒庄是中、美、意、葡等多国合资的中国酒庄。各国领导人在品味美酒的同时,应该也品到了“中国制造,世界合作”的精髓。深圳作为中国改革开放之窗,是中国正在不断融入世界的开放胸怀最好见证,各国领导人、政要在大运会国宴上以张裕葡萄酒推杯换盏,无疑是对开放与融合的最佳佐证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 张裕爱斐堡国宴款待大运贵宾 1