央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,记者从新发地双桥市场了解到,受我国境内相继出现海产品大批量死亡的事件,今年3月份以来,水产品价格逐渐上涨,各类水产品的价格均高于去年同期。

  据双桥市场水产品监测数据显示,与上月同期相比,水产品价格均出现上涨,环比涨幅分别为:草鱼9.59%、鲫鱼2.78%、白鲢鱼6.06%、银鱼4.17%、嘎鱼5.56%、武昌鱼2.04%、国产平鱼3.70%。

  新发地双桥市场分析人士认为,导致水产品价格持续上涨的原因既包括自然灾害的影响,也包括自6月份以来,我国境内相继出现海产品大批量死亡的现象。如渤海蓬莱19-3油田溢油、湖南资江死鱼等事件的发生。使得淡水鱼交易量大幅上升,无形之中推高了水产品价格。此外,养殖成本增加等综合因素也推动了水产品的价格。

  这位分析人士认为,高价位运行的水产品价格在近期回落的可能性很小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 受海产品大批量死亡影响 本市水产品价格高于去年 1