央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

南来顺饭庄

  南来顺饭庄

  陈连生曾任职三十多年的南来顺饭庄开创于1937年,是京城最为著名的小吃老字号之一,掌柜石昆生本是卖爆肚的,人称“爆肚石”。

  他最初在天桥公平市场开了家小饭店,起名“南来顺”,开始只有三间门脸、十来个人,出售十几样小吃和家常菜肴。这些小吃制作不传外人,很难仿造,渐渐创出了牌子。

  此后,南来顺便以爆、烤、涮羊肉以及爆肚闻名于京城,更有身怀绝技的小吃名家“羊头马”、“切糕米”、“焦圈王”以及“馅饼周”等人经营北京风味小吃上百种,享有“京城小吃第一家”的美誉,于是也便有“北京小吃在宣武,宣武小吃在南来顺”的说法。

  小吃中首推豆汁,最具北京特色。台湾著名作家林海音在一篇文章中写道:“当一碗热豆汁端到我面前,我眼睛亮了,我可有四十多年没喝到这玩意啦,我连喝三碗,不好意思再喝下去。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 感受传统手艺 三家老字号老北京小吃店推荐 1