央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  以“成功、完美、精彩”为目标 让宾客乘兴而来、尽兴而归

  中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会召开新闻发布会

  金黔在线讯(本网记者 李柏杉)8月14日,贵州省政府新闻办举行新闻发布会,发布中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会的相关内容。省委常委、常委副省长王晓东,副省长蒙启良出席新闻发布会并讲话。

  “酒博会暨投洽会”是第一个经国务院批准在贵州省举办的大型国际性专业展会,将于8月18日至20日在贵阳举行。

省委常委、常务副省长王晓东出席新闻发布会并介绍相关情况

  王晓东在新闻发布会上介绍了“酒博会暨投洽会”的相关情况。他说,“酒博会暨投洽会”的举办,既体现了党中央、国务院对我省的重视和支持,也体现了国家对我省举办大型国际性活动能力的信任和认可;既是增强我省发展活力、坚定发展信心的重大举措,也是全面展示我省新形象新风貌的大窗口、承接外部产业转移的大平台、扩大开放和招商引资的大练兵。贵州省委、省政府对这次“酒博会暨投洽会”高度重视,栗战书书记、赵克志省长多次召开专题会议进行研究部署。省委、省政府还于8月6日上午专门召开动员大会,对各项筹备工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。

  王晓东强调,今年“酒博会暨投洽会”的主题是“展示全球佳酿,承接产业转移,促进开放开发”。省委、省政府希望通过此次活动,进一步深化与国内外酿酒业同行的交流合作,推动我省酿酒产业扩大规模、提升档次、拓展市场。同时,进一步扩大对外开放,开展项目推介、招商引资、贸易洽谈,引进一批国内外知名大财团、大企业、大项目,特别是高新技术产业和战略性新兴产业项目及其创新团队、领军人才,参与我省工业强省战略和城镇化带动战略的实施,推动我省经济社会又好又快、更好更快发展。同时,我们将按照“成功、完美、精彩”这一总目标,坚持一流的工作标准,精心组织、周密安排、热情服务,高质量、高效率、高水平做好各项筹备工作,确保“酒博会暨投洽会”取得圆满成功,让宾客乘兴而来、尽兴而归,对贵州满意、对贵州难忘、对贵州难舍。

副省长蒙启良介绍集中签约项目基本情况

  蒙启良在新闻发布会上介绍了“酒博会暨投洽会”集中签约项目基本情况。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  “酒博会暨投洽会”集中签约项目突出了项目辐射带动作用、酒类加工和贸易项目、企业与企业签约等特点。省政府多次召开专题会议,研究“酒博会暨投洽会”招商项目准备工作,专门为此次“酒博会暨投洽会”准备了一批产业链长、产业幅宽、带动性强的项目,并积极组织编制规划、环保、土地等可行性研究报告,切实做好这批项目成功实施的准备。重点针对“贵州与中央企业投资发展恳谈会”和“贵州 香港投资贸易活动周”期间已进行对接的项目,加强跟踪对接洽谈。

  据了解,此次“酒博会暨投洽会”安排了五项主体活动:一是8月18日上午举行中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会开幕式;二是18日上午举行合作项目集中签约仪式;三是酒类博览会系列活动,包括酒类博览会展示、陈年茅台酒拍卖会、国际红酒品鉴会等;四是特色商品展览展示和项目对接洽谈,以及贵州省各市(州、地)活动日等;五是举行论坛活动,包括“西部大开发与承接东部产业转移论坛”、“国际合作与西部发展论坛”、“国学酒文化论坛”。另外,组委会还将举行“多彩贵州风”、“印尼之夜”两场文艺演出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “中国(贵州)酒博会暨投洽会”召开新闻发布会 1