央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

贵州经济社会加快发展,提供巨大外来投资空间。


正在加快建设的贵阳龙洞堡国际机场T2航站楼。

 经国务院批准,2011年8月18日至20日,中华人民共和国商务部和贵州省人民政府将在贵州省贵阳市共同举办中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会。

  中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会是我国首次举办的国际酒类博览会,也是贵州省首次举办的大型国际展会和迄今为止举办的最大规模投资贸易活动,是贯彻落实贵州省“十二五”期间“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,重点实施工业强省战略和城镇化带动战略的大举措;是全面展示贵州深化改革、扩大开放新形象,提升贵州省在国内外影响力的大宣传。对贵州搭建高层次的招商引资平台、扩大对外开放、加强国际交流合作,推动中国酒业、特别是贵州酒业走向世界,促进贵州经济社会又好又快、更好更快发展等,都具有十分重要的意义。

  本次“酒博会暨投洽会”的主题是:“展示全球佳酿,承接产业转移,促进开放开发”。举办“酒博会暨投洽会”的目的在于,推动中国酒业走向世界,搭建全球酒业和投资贸易专业交流平台,全面展示中国酒业发展,贵州投资环境、资源禀赋、特色优势和发展潜力,加深国内外客商对贵州的了解;签订一批投资项目合同,特别是东部产业转移项目合同和酒类投资、酒类销售合同。

  今后,中国(贵州)国际酒类博览会将每年举办一届。

  贵州是中国重要的白酒产区之一,举办国际性酒类博览会的基础与条件成熟。贵州将全力把本次“酒博会暨投洽会”办成各方实现互利共赢的经贸盛会

  本次“酒博会暨投洽会”将邀请到来自国内外的千余家企业参展、近万名业内采购商及项目投资商参会。参展标准展位约3000个,其中,酒业企业标准展位1100个、省外特色商品展览展示标准展位468个。

  中国是酒类生产消费大国,贵州是中国国酒茅台酒的故乡。在国家商务部和中国国际贸易促进委员会的大力支持下,2008年至2010年,中国(遵义)酒类博览会已成功举办三届,商务部于2010起将其列为内贸领域引导支持展会,这为举办2011年“酒博会暨投洽会”奠定了基础、积累了经验。

  本次“酒博会暨投洽会”将坚持政府主导、企业主体、市场运作,突出推动国内外酒业发展,突出西部大开发和主体功能区战略下的跨区域合作,突出承接产业转移、要素集成和优势互补,突出投资洽谈、项目对接和贸易交流。贵州省充分认识搞好“酒博会暨投洽会”对促进贵州扩大开放、加快发展的重大意义,要求举全省之力扎实做好各项筹备工作。

  贵州省将全力以赴,精心策划、精心组织、精心运作、精心布展,确保“酒博会暨投洽会”安全有序,办出特色、办出品牌、办出影响力、办出成效,办成增进中外经贸交流合作、实现互利共赢的经贸盛会,办成充分展示贵州开放新形象、发展新态势、投资新空间的重要窗口,在全省上下推动形成抓开放、引项目、扩投资、促进位的良好氛围。目前,全省各地、各有关部门正日以继夜、争分夺秒,有力、有序、有效地推进各项筹备工作,力争做到精益求精、万无一失,切实把筹备工作抓紧、抓实、抓好。自2006年以来,贵州省持续开展了“整脏治乱”专项活动和“满意在贵州”主题活动,全省城乡环境显著改观,人居环境明显改善,城市管理水平明显提升,优质服务明显加强,市民素质不断提升。据2010年底国家统计机构的调查,群众对居住地城市的市容卫生总体环境与公共场所卫生环境的满意率分别为88.82%和84.72%,“满意在贵州”2010年度综合群众满意度为84.43分,比2009年提高了3.18分。“整脏治乱”和“满意在贵州”已经成为事关贵州发展环境和形象提升的长效工程,成为贵州精神文明创建的重要载体和品牌,对内凝聚人心、鼓舞斗志,对外提升形象、扩大影响,对促进贵州经济社会又好又快、更好更快发展产生了积极的推动作用。

  今年八九两月,中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会、第九届全国少数民族传统体育运动会等大型活动将先后在贵州举办,对贵州省的城乡环境卫生、旅游接待和市民素质等方面提出了更高要求,贵州将以此为契机,强力推进“整脏治乱”和“满意在贵州”活动,深入开展形式多样、贴近群众的文明礼仪及宣传活动,大力推行微笑服务、文明服务和规范服务,营造优美的公共环境,加强城市交通建设和管理,提供优质公共服务,着力培育优秀的公民素质,让更多的国内外嘉宾、客商真真切切地感受到贵州人民热情好客,在贵州收获满意。

  开放的贵州、奋进的贵州、希望的贵州热忱欢迎海内外客商和游客,到贵州投资兴业、旅游观光

  贵州省《“十二五”规划纲要》提出,要把“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调贯穿于“十二五”的全过程,落实到实施“十二五”规划的各领域,到“十二五”末,确保生产总值达到8000亿元,力争翻一番、突破一万亿,为2020年与全国同步建成全面小康社会、实现经济社会发展历史性跨越打下具有决定意义的基础。“工业强省”与“城镇化带动”,被明确为贵州的两大发展主战略。

  过去近一年,贵州紧锣密鼓,连续就经济社会发展中的一系列重要问题进行了安排部署,出台了招商引资、投资环境建设等一系列配套政策。

  在国家深入实施西部大开发战略的形势下,贵州面临着既要“赶”、又要“转”的双重任务、双重压力,已经没有退路,只能“背水一战”。加快贵州经济社会发展,贵州将“敢与强的比,敢向高的攀,敢同勇的争,敢跟快的赛”。

  为营造“亲商、爱商、安商、敬商”的投资环境和“创业、创新、创优”的良好氛围,贵州大力整顿和优化发展环境,扎实开展作风、环境、项目“三个建设年”活动,以作风建设保障发展,以环境建设促进发展,以项目建设带动发展,为投资者创造优良发展环境,树立贵州“宜业、宜游、宜居”综合形象。

  能源、矿产、旅游、文化、生物、气候等资源丰富的贵州省,作为中国大西南交通枢纽和南下出海通道,正以十足的后发优势和良好的发展前景吸引着战略投资者的眼球,日益成为投资创业的热土。2010年12月,贵州在北京面向中央企业大规模招商引资,108户中央企业将向贵州投资47个项目、2929亿元,单笔项目投资额平均高达62.3亿元;2011年5月,贵州在香港举办贵州·香港投资贸易活动周,签约50个项目,投资总额133.19亿美元;最近,贵州又陆续在珠三角、长三角及周边地区开展大规模的招商引资项目推介活动。

  目前,贵州各地呈现出一片加速发展的景象。开放的贵州、奋进的贵州、希望的贵州热忱欢迎海内外客商和游客,到贵州投资兴业、旅游观光。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国·贵阳投资贸易洽谈会即将召开 1