央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年7月22日,“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国﹒贵阳投资贸易洽谈会”新闻发布会在北京举行。图为发布会现场图片。(来源:新浪财经)

  中广网贵州7月22日消息(记者孟海 贵州台记者萧洪)7月22号,中华人民共和国商务部、贵州省人民政府在北京举行“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国﹒贵阳投资贸易洽谈会”新闻发布会。副省长蒙启良、商务部有关司局和中国食品土畜进出口商会负责人及省委宣传部、省商务厅、省发改委、省经信委、贵阳市政府有关负责人出席并分别回答了记者提视频:贵州省副省长蒙启良致辞媒体来源:新浪财经问。

  近百家中央新闻媒体、境外驻京新闻媒体、北京市新闻媒体、国内主要网络媒体记者参加新闻发布会。新华社、中央电视台、经济日报、国际商报、北京电视台、新浪网等媒体记者踊跃提问,中国食品土畜进出口商会和我省有关部门负责人分别向记者们介绍了“酒博会暨投洽会”落户贵州的背景情况、筹备工作进度和预期目标,以及我省承接产业转移的优势和空间、促进开放开发的战略布局、政策措施等相关情况。

  经国务院同意,8月18号至20号,由商务部、贵州省政府共同主办的“中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国﹒贵阳投资贸易洽谈会”将在贵阳举行。这是中国举办的首个国际性酒类博览会,也是我省举办的第一个世界性展会和最大规模的经贸招商活动,省委、省政府决定举全省之力,积极会同商务部,精心策划、精心组织、精心运作,努力把这次活动办出特色、办出品牌、办出成效,为贵州走向世界、让世界了解贵州和投资贵州搭建一个大好平台,在全省上下推动形成抓开放、抓项目、扩投资、促进位的良好氛围。

  据介绍,截至目前,“酒博会暨投洽会”招商招展工作进展顺利,国内外知名企业报名积极,已有新西兰、法国等10多个国家的50多家酒类企业和国内400多家企业报名参展,确定展位700多个;14个省、市、区将组团或派人参会。另据初步统计,目前已达成签约合同或协议项目350多个,合同总额近4500亿元。此外,一批酒类贸易投资项目、一般贸易合同和合作协议正在积极洽谈对接中。

视频集>>

热词: