央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  连日来,贵州省工商局采取四项举措,加强市场监管,全力做好中国(贵州)国际酒类博览会期间市场监管、服务保障工作。

  贵州省工商局成立“酒博会暨投洽会”工作协调领导小组,下发了《贵州省工商系统加强“酒博会”期间市场监管工作实施方案》:

  一是加大流通领域食品安全监管力度,确保食品消费安全。对定点酒店的食品供应商、宾馆酒店的食品安全进行驻点监管。

  二是强化消费维权,畅通消费维权快速通道,延长工作时限,第一时间快速解决消费纠纷。以商场、超市、运动场所及宾馆酒店附近的商店为重点区域,进行拉网式排查;对市场内的小商品、旅游商品、服装、酒类产品进行集中清理。

  三是进一步加大市场监管,切实维护市场秩序。围绕市场存在的突出问题,明确专人负责,定点定责。加强对旅游商品交易市场开办者、场内经营者的规范管理,以及各类旅游商品特别是旅游工艺品、纪念品、农副土特产品等的监管力度。加强合同监管,加大对旅游合同格式条款的备案力度。严厉打击销售假冒伪劣旅游商品、旅游合同欺诈和诱骗游客购物消费行为,坚决取缔无照经营旅游业务和超范围经营旅游业务的违法行为,严厉打击无证无照生产经营酒类、销售假冒名酒等违法行为。

  四是强化“酒博会”、“民族运动会”知识产权保护和广告监管,依法打击假冒侵权违法行为。强化广告市场监管,严厉打击利用“酒博会”的名义进行违法违规宣传的行为,保护“酒博会”参展商品知识产权。(卜锐)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州工商加强市场监管 全力服务“酒博会暨投洽会” 1