央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  青岛啤酒在港交所上周五发布半年报显示,公司上半年实现归属于母公司股东的净利润约9.9亿元,同比上涨21.6%。值得注意的是,青岛啤酒称公司“为消化成本大幅上涨的压力”,于上半年“适度调整了中高端产品价格”。对于具体提价幅度,青岛啤酒未予披露。

  根据此前相关报道,青岛啤酒于今年年初在全国范围内对部分产品进行提价,涨幅不超过10%。有分析师表示,本年度啤酒厂家的涨价是成本推动型的,大麦价格在近几年连番提高,涨幅超过30%,此轮啤酒涨价后,可能也覆盖不了成本的上涨。记者对比公司2010年、2011年半年报发现,青岛啤酒今年上半年营业收入同比上涨21.4%,但营业成本同比上升了23.6%。

  中报显示,青岛啤酒上半年共完成啤酒销售375万千升,同比增长20.6%;国家统计局相关数据显示,上半年国内啤酒市场全行业共完成啤酒产量2350万千升,同比增长了11.4%,增速同比提高了6个百分点。这意味着青岛啤酒今年上半年销售量约占全国啤酒总产量的16%,增速远高于行业平均速度。(记者 胡笑红 实习记者 李伟娟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛啤酒应对成本大涨提高中高端产品价格 1