央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一般来说,最普通的醋生产周期是24天,陈醋是3到6个月,要是想冠以山西老陈醋的名号就至少陈酿1年以上,还将增加两个功能性的指标,可以对消费者身体健康起到较好辅助作用。针对近期争议的勾兑醋和酿造醋,卫生部新闻发言人邓海华说,山西陈醋的问题,关键是对于食醋概念的判断,如果按照标准生产,不管是酿造还是勾兑食醋都符合安全标准。

  食品营养学专家惠伯棣称,从食用醋习惯来说,不仅是中国,欧洲和北非阿拉伯地区食用醋基本都是勾兑的。我国食用醋有勾兑、酿造两种类型。酿造醋跟勾兑醋最大的区别,一是有健康功能,另外,独特的风味是勾兑醋达不到的。但是,勾兑醋的原料只要都能达到国家食品安全标准的话,在安全性上可以接受。

  据了解,由山西省醋产业协会制定的山西老陈醋产品质量标准通过国家标准评审,预计在年底前将会正式公布,新标准将不含防腐剂取消保质期,可久放不坏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 勾兑醋不影响健康老陈醋新标将出台 1