央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网合肥8月14日专电(记者姜刚)记者从安徽省质量技术监督局获悉,自即日起至9月底,安徽质监部门将开展针对饮料等农村食品的专项执法检查,对检查发现的无证生产加工场点,要及时报告当地政府予以取缔。

  专项执法检查期间,安徽质监部门将以监督抽查不合格及日常监管发现、媒体报道或消费者反映存在质量安全问题的饮料、饮品为重点产品,加强执法检查。重点检查生产企业是否获得生产许可,产品内在质量是否合格,产品标识标注是否规范,企业生产饮料、冷冻饮品用的包装材料是否未取得生产许可等违法行为。

  安徽省明确要求各地质监部门依法查处食品质量安全违法行为,严厉打击农村市场饮料、冷冻饮品等食品制假制劣的违法行为,打击无证生产加工食品的违法行为,对检查发现的无证生产加工场点要及时报告当地政府予以取缔。对非法添加和滥用食品添加剂的违法行为,一律按照法定幅度规定的上限实施处罚。

  同时,对于掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品以及标签标识不规范等违法行为,安徽将进行严厉查处。对伪造和冒用厂名、厂址和质量标志违法行为以及故意利用标签标识进行质量欺诈的,要从重惩处。从严查处不按规定落实相关记录、查验制度的违法行为,对因未严格履行进货查验而使用含非法添加物食品的,要按照《中华人民共和国食品安全法》有关规定予以查处。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽开展饮料等农村食品专项执法检查 1