央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国有句古话是吃啥补啥,你知道吗?有些食物确实与我们身体的某个器官长得惊人的相似,以形补形,也许真的不无道理。请跟随爱结网美食专家进入神奇的美食之旅。

  中国人常说的一句话就是“民以食为天”,是的,中国人对吃这件事,非常之讲究。并很早就形成一套饮食文化。现代人更加注重健康养生,于是食疗食补成为大热话题。人们开始不再一味地追求山珍海味,而是更讲求吃的营养科学观。与此同时,你会发现,有些食物居然和我们的身体长得神似。

各种蔬果食物都是健康的最佳补品

  难道真的是巧合吗?在这么多美味食谱中,有些食物真的蛮有意思,她们长得像我们身体的某一个部分,而且从科学角度,她确实就可以进补我们那一方面骨肉的机能。吃啥补啥,这句老话居然找到新解。

  胡萝卜:眼睛

  你发现没有,把胡萝卜横切,她的断面就犹如一只眼睛一般,一眨一眨。

  胡萝卜含有丰富的维生素A,维生素A与正常视觉有密切关系。如果维生素A不足,则视紫红质的再生慢而且不完全,暗适应时间延长,严重时造成夜盲症。这就是为什么很多家长都强制小朋友多吃胡萝卜的原因。但是,维生素A是脂溶性维生素,只有在油脂中才能充分被人体吸收,所以,最好的方法是和肉类一起炖,真正做到营养美味。

  核桃:大脑

  还有什么比核桃更像大脑呢?小时候,妈妈就经常买核桃给我吃,还说会越吃越聪明。现在看来,这不是她的一家之言。

  核桃中的脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质。核桃果在国外,人称"大力士食品"、"营养丰富的坚果"、"益智果";在国内享有"万岁子"、"长寿果"、"养人之宝"的美称。现代医学研究认为,核桃果中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 需要用“眼睛”吃出来的健康美味 1