央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这几天,月饼开始在京城上市。记者昨天了解到,各种原材料价格上涨,月饼价格也水涨船高,涨幅约在1成左右。

  多家月饼厂家介绍,今年国家实行了新的《食品添加剂使用标准》,常吃的白莲蓉馅、栗蓉馅、杏蓉馅,以往允许添加一种食品级“漂白”改良剂,但新标准删除了这种添加剂,今年不能再使用。“这将使得白莲蓉馅月饼掰开后不会像往年看上去那么白了,真正回归本色了”,北京稻香村常务副总池向东说。

  同时,由于月饼上游各个环节全面涨价,白糖、莲子等总体上涨10%至15%,加上劳动力和汽油等价格上涨,月饼价格难免水涨船高。

  北京稻香村今年计划供应月饼2600吨,比去年增长13%,而价格上涨幅度控制在9%左右,因此延续百元左右的“平民价位”。

  另一家月饼生产大户全聚德集团也表示,“月饼出厂价涨幅控制在10%以内”。(记者廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今年月饼涨价约1成 中秋月饼开始大规模集中上市 1