央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

美味西餐

  西餐注重种类

  四种牛排,五种火候

  提到西餐,便会想到牛排。既然是招牌菜,吃法自然相当讲究。

  西方人吃牛排,讲究原汁原味,并不会用太多的辅料烹调。但是,对火候的要求非常严格。西餐牛排的火候从一分熟到全熟共分五种:能从外面能看出血色的,是一分熟牛排;切开后呈火腿肠般的暗红色的为三分熟牛排;牛排内部透出微微粉红色的是五分熟牛排;七分熟牛排和全熟牛排从里到外,基本都呈褐色。

  除了火候外,牛排的种类也很有讲究。主要分四大类,分别取自牛的不同部位。

  西冷牛排(SIRLOIN):也叫沙朗牛排,取自于牛背脊一带最嫩的部位,肉质鲜嫩且带油花嫩筋,有嚼头又香甜多汁,是西餐入门级人士的首选。推荐火候:四至六分熟。

  菲力牛排(FILLET):也称嫩牛柳。取自于牛里脊肉(即腰内肉),该部位肉质精瘦但含有一定程度油脂,口感嫩滑但没有嚼头,因此适合牙口不好、消化力较弱的老人或孩子吃。推荐火候:三至七分熟。

  肋眼牛排(RIB EYE):取自于牛肋脊部位,即牛肋骨边上的肉。该部位肉质纤维粗,含油脂也多,因此更耐嚼。同时,油花丰郁、多汁。推荐火候:四至六分熟。

  T骨牛排(T BONE):是牛背上的脊骨肉,大块肉排中间夹着T字形的大骨,T型骨两侧一边肉量多一边肉量少。因为连着骨头,所以它是四种牛排里口感偏硬的一种,与和肋眼牛排都更适合年轻人吃。推荐火候:五至八分熟。

  健康提醒

  1.最好不要吃全熟,不仅肉质老,而且营养流失很大。五分熟以上的牛排,既鲜嫩多汁又有嚼头,比较符合中国人的饮食习惯。

  2.除了盐以外,不要放其他调料。

  3.牛排的配菜可选择烤土豆、炒米饭等,不要选择味道过重的配菜,会掩盖牛排的味道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这样吃美味 让你吃洋餐也成为行家 1