央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

红枣山药汤

红枣山药汤

    春困秋乏。四季变化真的是非常之玄妙,但并非无规律可循。秋季是由夏入冬、由热转凉的过渡季节,这个时期人体的营运机制随着外界的变化开始自行调节调整,调节过程中自然会消耗体内一定的元气和精血,适者可无感觉,不适者便会出现气血亏损的体征,如体乏、腰腿酸软、面色萎黄、脾胃不适等等,甚者可影响到血压、血糖等等。红枣山药汤是针对此症具有一定效用的甜品,也是以食养生的佳品。

材料:
  红枣,山药,桂圆,莲心

做法:

1.山药去皮切块泡于水中,为防止山药发黑,可在水中滴几滴白醋。

2.红枣我选用的是河北沧州的金丝小枣,已加工干净,不用洗。

3.桂圆以福建莆田产的威最好,肉质肥厚,去壳后以温水泡软。

4.莲心选用带芯莲子,且别买漂白的,要本色颗粒大的,贵不了几块钱。

5.先将莲子和红枣共煮,待莲子酥后下桂圆和山药,文火煮15分钟即可。可以冰糖调味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季养生汤推介:红枣山药汤 1 春困秋乏。四季变化真的是非常之玄妙,但并非无规律可循。秋季是由夏入冬、由热转凉的过渡季节,这个时期人体的营运机制随着外界的变化开始自行调节调整,调节过程中自然会消耗体内一定的元气和精血,适者可无感觉,不适者便会出现气血亏损的体征,如体乏、腰腿酸软、面色萎黄、脾胃不适等等,甚者可影响到血压、血糖等等。红枣山药汤是针对此症具有一定效用的甜品,也是以食养生的佳品。