央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  银耳雪梨汤

原料:

  银耳50G、雪梨1个、冰糖40G、鲜百合少许。

  做法:

  1、用将银耳泡发,把银耳发黄的根部去除,雪梨去皮切块,鲜百合洗净。

  2、在锅中加入足量的水,大火烧开后加入银耳,再次开锅后,转中小火煮20分钟。

  3、放入冰糖,下梨块,煮20分钟后,加入百合,煮15分钟关火,关火后不要马上打开锅盖,再焖10分钟后,便可食用。

  功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。可以滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子也有良好的保护作用。调查结果说,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物质—多酚 “梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。”专家建议,“在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,饭后吃一个梨不失为一种值得推荐的健康生活方式。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季养生汤推介:银耳雪梨汤 1 银耳雪梨汤:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。可以滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子也有良好的保护作用。