央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

五粮液时报广场广告。(资料图片)

  五粮液的巨幅广告登陆纽约,在有着“世界十字路口”之称的时报广场亮相。由于网上盛传每月费用达到40万美元,五粮液也遭到了浪费的质疑。对此,五粮液的一位负责人对本报记者表示,有关广告屏由新华社方面管理,对方未曾收费。

  非主动要求但“责无旁贷”

  日前,微博上风传在纽约时报广场巨大的LED广告看板上,五粮液的红色商标十分亮眼。“要在这块纽约最贵的广告看板之一上亮相,每月花费高达40万美元”。微博上透露,有人质疑五粮液在美国投放巨额广告是浪费。

  到底事情的前因后果如何?昨日,本报致电五粮液有关负责人。据其介绍,今年1月17日,这块广告屏曾播放过中国国家形象片,后来交给了新华社方面管理。

  “前段时间,新华社与我们联系,说要在这个广告屏上挑一些中国著名企业宣传形象。”该联系人说,公司决策层想到五粮液是国内龙头白酒企业,五粮液觉得自己“责无旁贷”,所以就参与了。

  这位负责人说,五粮液在广告屏上做的是形象广告而并非产品广告。有关网上流出五粮液每个月要给40万美元的广告费的说法“纯粹是无稽之谈”。他透露:“新华社方面到现在都没有说要收费,更加没有和我们签订每月40万美元的广告费用协议。”“我们希望能在时报广场上宣传2~3年。”

  中国白酒出口“很难”

  记者昨日翻查五粮液年报,发现该公司去年主营业务按地区构成分类中,国内收入为154亿元(其中出口约2.8亿元)。五粮液股份都是委托出口公司出口销售。

  据国信证券经济研究所的数据,截至5月份中国今年的白酒出口量约762万升,同比下跌3.3%,累计均价为6.41美元/升。而从全国烈性酒进口数据看,今年前5个月进口量规模约753万升,累计均价达28.11美元/升。

  早前,水井坊“外嫁”英国洋酒巨头帝亚吉欧审批及反垄断审查申请获得了商务部批准,外方承诺是要将水井坊推向国际市场。今年出口销量将占水井坊总销量的10%左右,是白酒企业年报中能查到占比最高的企业。

  (记者刘俊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五粮液回应广告撒钱说:月花40万美元属无稽之谈 1