央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网青岛8月10日专电(记者杜杰、王欢)汇聚了全球20多种品牌、200余种啤酒的第21届青岛啤酒节开幕在即,啤酒节指挥部建议游客届时应尽量选择搭乘公共交通前往啤酒节现场,把酒言欢之余也要避免酒后驾驶。

  据介绍,本次啤酒节将于8月13日至28日举行,届时途经啤酒城的公交线路将会增加,末班车时间将延长。此外在啤酒城主要出口附近还设置了出租车停靠点,方便游客乘车。在啤酒城的出口处显眼位置还设立了“驾车不饮酒”“饮酒莫驾车”等警示牌,提醒自驾的游客。此外城内还设立了醒酒区域,便于醉酒人员休息清醒。

  崂山公安分局中韩派出所民警姜楠说:“我们针对啤酒节期间容易发生的事情制定了详细的处置预案,一旦发生醉酒,我们会在第一时间前来解决,将对周边群众以及当事人的影响控制到最小。”

  据了解,为保障啤酒节顺利进行,260名秩序保障人员目前已全部到位,他们将承担啤酒城内外秩序维护、入城检票、贵宾停车场管理等工作。

  目前啤酒节中心舞台总体搭建、装饰基本完成,各品酒大棚内部的搭建工作正在紧锣密鼓地进行当中,且安保工作也不松懈。据了解,啤酒城内最大的青岛纯生品酒棚内就设有8个安全通道便于群众撤离,舞台两侧也配有30余个灭火器,在场服务的学生志愿者也接受了安保培训。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛啤酒节开幕在即 提醒:把酒言欢莫酒驾 1