央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网银川8月10日专电(记者赵倩)记者从10日召开的2011中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒节新闻发布会上获悉,2011中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒节将于9月10日至13日在银川市举行,这是宁夏首次举办葡萄酒产业节会。

  本届葡萄酒节期间将举行葡萄酒及相关领域的展览展示、贺兰山东麓葡萄文化长廊之旅、葡萄名酒拍卖与收藏、“葡萄酒天使”选拔赛等系列活动。此外,还将举办中国葡萄酒产业发展高峰论坛,届时来自国内外葡萄酒领域专家学者将共聚贺兰山下品美酒、探讨葡萄酒产业的发展。

  据本届葡萄酒节主办方之一的宁夏农垦集团介绍,希望借助葡萄酒节向海内外展示宁夏贺兰山东麓发展葡萄酒产业的独特优势,促进经贸交流合作,拓宽葡萄酒产业发展空间,为把贺兰山东麓打造成中国优质葡萄酒产区奠定基础。

  有“中国波尔多”之称的宁夏贺兰山东麓位于黄河平原和贺兰山冲积扇之间,土壤有机质含量高,是我国三大酿酒葡萄“原产地保护区”之一,目前酿酒葡萄基地已达32.4万亩,葡萄产量达14.8万吨,并形成西夏王、宁夏张裕、御马等一批年生产能力在万吨以上的知名葡萄酒企业。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒节将于9月在银川举行 1