央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  谢尔盖·布林是谷歌的创始人之一,身家150亿美元,一次基因检测发现,他患帕金森的可能性55%。不过,他相信“通过饮食、锻炼可以把自己的患病 率降低一半”。

  36岁的谢尔盖·布林在谷歌加利福尼亚总部工作,每周他都会抽出几晚开车去当地的一个湖边,在那儿换上游泳裤,迈上一个三米跳板,凝视水面,然后跃入水中。

  对布林来讲,跳水是一种挑战,他说:“这种锻炼能够让人心跳加快。”他同时涉猎的健身项目还有瑜伽、体操甚至杂技。

  帕金森综合征是一种很难治愈的疾病,但已有研究表明,通过体育锻炼可以降低患病率。

  布林的DNA有约55%的几率让他得上帕金森综合征,这是通过基因检测发现的。也是他为什么要进行这么多种锻炼的原因。

  喝咖啡同样可以降低帕金森的患病率。为此,布林有一段时间坚持每天喝一到两杯咖啡,但是他很不习惯咖啡的味道,最后还是用绿茶代替了咖啡。研究表 明:绿茶中含有聚酚、维生素和独特的氨基酸等高含量的抗氧化剂成分,可起到防治帕金森的作用。

  他说:“通过饮食、锻炼我可以把自己的患病率降低一半。”另外,他还相信:神经医学的不断进步,能帮助他把患病率再降低一些,降到13%左右。

  这些尽管都是布林的猜想,但我们大多数人应该像这位亿万富翁一样,去听取更多科学的建议,然后规划自己的健康人生。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看看亿万富翁是怎么保健的 1