央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  山药原名薯蓣,在唐朝因唐代宗名豫而改叫薯药,后又因宋朝的宋英宗名曙而再次易名,最终有了现在的名号。山药土褐色的外表可谓貌不惊人,但这模样一般的山药却有着充满灵秀的内在,它肉质洁白细嫩、质地柔滑鲜脆,而且由于含有非常丰富的粗纤维,在食用后很容易增加人的饱腹感,从而起到控制进食欲望的作用,而且山药本身的脂肪含量很低,每100克仅含0.2克的脂肪,因此它绝对是一种纯天然的纤体美食。

  山药不仅富于营养,而且做法多种多样,既可以拌、炝、炒,又可以炖、焖、烤,随您的喜好,想怎么做就怎么做。不过目前山药最拉风的吃法就是加入苹果、牛奶和蜂蜜后打成果汁来饮用,它不仅在韩国最受欢迎的综艺节目我们结婚了里有推荐过,甚至在红遍两岸三地的康熙来了里也有隆重推出,进而风靡台湾哦。

  苹果中含有的苹果酸和果胶,本身可以分解人体脂肪、滋润皮肤,再加上可白嫩肌肤又防皱的牛奶,以及自古以来就有着天然美容品之称的蜂蜜,这杯山药果汁牛奶,真可谓是重磅出击、强强联手,想不受到女性朋友的青睐都很难哦。不仅仅做法简单、材料随手可得,而且口感也是十分的清香怡人,最主要它还具有所有女性朋友都推崇的美颜瘦身功效,绝对属于走过、路过但绝不可错过的纯天然拉风饮品哦。

原料:

  山药、苹果、牛奶、蜂蜜。

  做法:

  1、把山药、苹果用清水洗净后削皮;

  2、接着用刀切成1-2公分的小块;

  3、放入盐水中浸泡备用;

  4、将山药块和苹果块放入搅拌杯中;

  5、倒入牛奶,没过山药苹果块即可;

  6、加入适量的蜂蜜;

  7、将料理机旋转至一档,打15秒;

  8、再旋转至二档,接着打15秒即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最拉风的美颜瘦身饮品:山药果汁牛奶 1   山药不仅富于营养,而且做法多种多样,既可以拌、炝、炒,又可以炖、焖、烤,随您的喜好,想怎么做就怎么做。不过目前山药最拉风的吃法就是加入苹果、牛奶和蜂蜜后打成果汁来饮用。