央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       30年的励精图治,使那个起步仅640万元的地方啤酒厂发展成年产量500万吨,总资产达到160亿元,商标商誉价值总计245.23亿元,引领中国啤酒行业发展的超大型航母。

  今天的燕京啤酒雄居中国啤酒三甲之列,以纯粹民族自有品牌,逐鹿啤酒市场。对于燕京的速度,全球最大啤酒饮料设备制造商曾慨叹:“燕京用30年的时间完成了世界大型啤酒企业100年走过的发展历程”。

  燕京啤酒的掌舵人北京燕京啤酒股份有限公司董事长李福成则表示:“30年的实践让我们体会到,没有品牌的竞争是无力的竞争,没有品牌的市场是脆弱的市场,没有品牌的企业是危险的企业,因此,在30年的发展当中,我们在不断培育和提升品牌价值。”

  建设国际化啤酒品牌,争创世界知名品牌,站在历史顶峰,燕京人又以全面发展推动品牌提升的豪迈向更高更远的目标前行。

  自主研发带动产品结构升级

  李福成认为,做好自主创新,掌握核心技术,不断推出符合市场需求的新产品,才能提高消费者忠诚度,在竞争中利于不败之地。燕京啤酒在立足自主创新的基础上,不断提升科技水平,加强技术装备,并将“实力打造精品,科技铸就名牌”作为向社会和广大消费者的郑重承诺,不断提高产品质量,不断科技进步,丰富了燕京的品牌内涵,也促进了燕京从区域品牌到北京名牌再到全国知名品牌的3个阶段性跨越。

  燕京啤酒充分调动北京首都的科研优势,不断推动自身品牌的自主研发,掌握核心技术。特别是与中国食品发酵研究所的十几年合作过程当中,率先在中国研制出了清爽型啤酒,并且已经成为世界啤酒发展潮流中独特的中国特色。目前,市场销量最大的单一品牌啤酒清爽型啤酒,就是燕京与中国食品发酵研究所共同研制的,这个产品曾一度占燕京所有品种销售量的85%以上,面对这么多国内外啤酒品牌的虎视眈眈,燕京在北京市场仍然保持着20多年王者地位不动摇。关键就在于燕京啤酒坚持自主创新,牢牢把住产品质量关,赢得消费者的信赖和支持。

  加大科研实力,尖端设备投入引领产品精品化。燕京啤酒投资10多亿元兴建的"30万吨精品工程",单条生产线每小时40000瓶,不仅全面实现了生产控制的自动化、无菌化、无人化,达到了世界先进水平,而且也代表着中国啤酒行业技术装备上的发展高度。

  三十万吨精品工程先进的工艺技术实现了啤酒的“无氧酿造”、“纯种酿造”等当代先进酿造技术,使燕京啤酒具备了国际一流产品所具备的更新鲜、更爽口的特点,无菌灌装更使燕京啤酒的风味稳定性达到了4个月的国际先进水平;燕京啤酒还投资近数千万元购置检测设备和检验仪器。据统计,燕京啤酒整个科研中心的进口仪器设备就有近50种,这些分析仪器使“燕京”在质量保障方面如同火眼金睛,不管什么类型的啤酒,经过短短几分钟的测定就能将其风味物质、氨基酸、有机酸、酒精度、溶解氧、双乙酰、总多酚、麦芽脆度等指标全部分析出来,对啤酒质量监测达到了很高的自动化水平。

  通过科技优势与燕京啤酒先进的生产、加工技术和研发实力相结合,为燕京啤酒推进产业布局平衡、转型升级、增强发展后劲奠定最雄厚的根基

视频集>>

热词:

channelId 1 1 燕京啤酒全面发展推动品牌升级 1