央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前不久,王朝酒业发布了上半年盈利预警公告,称公司2011年上半年度盈利显著减少,原因包括公司正在进行改革营销模式,销售收入只落得轻微增长。同时由于成本上涨,产品的毛利率有所下跌。

  其实,王朝的没落早在几年前就已经开始。2005年,王朝酒业将中国葡萄酒第一品牌的宝座让给了张裕。2010年,王朝酒业的市场占有率仅为5%,排名第三,落后于张裕和长城。

  有人认为,王朝酒业在浙江出现的问题是前两年所积累下来的。在2009年至2010年,由于流通环节存货较大,价格走低,浙江地区受到的影响也最大,经销商信心受到影响。另外,由于王朝对终端价格的管控不足,浙江市场上出现窜货的问题,这让当地的经销商逐渐背弃王朝。2009年以前,浙江一直是王朝的主导市场。随着进口葡萄酒的进入,它也日渐成为众葡萄酒品牌的必争之地。这对于王朝来说,一方面要加紧解决其经销商的构建问题,另一方面也要对进口葡萄酒的侵入做出应对。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 王朝遭遇经销商冷待 上半年盈利显著减少 1