BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:064cccd3-a01e-00ee-3e0e-5632ea000000 Time:2019-08-18T21:47:38.1398605ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ed306931-001e-00ac-400e-5619fe000000 Time:2019-08-18T21:47:38.1420220Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9b992a6a-301e-00c9-4f0e-56a8a3000000 Time:2019-08-18T21:47:38.1404303Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e8afa7f0-901e-0107-780e-5688b9000000 Time:2019-08-18T21:47:38.1453497Z

首播

重播
  

●“零能量”饮料配料赫然出现白砂糖




  ●营养成分表数值为“0”并不代表没有

  今年打着“低卡”、“零能量”等概念的茶水饮料品牌越来越多。可它们真的是“零能量”吗?

  国家相关规定并未明确“零卡”、“零能量”的具体涵义,于是商家便有了“灵活”宣传的空间。

  炎炎夏日,在各种茶水饮料中,今年打着“低卡”、“零能量”等概念的品牌越来越多。在以瘦为美的今天,也越来越受到部分消费者特别是年轻女性的青睐,可它们真的是“零能量”吗?

  三得利甘零乌龙茶:

  “零能量”饮料竟含白砂糖


  日前,有消费者网购“三得利甘零乌龙茶”后发现,宣称“零能量”的饮料配料中却赫然出现了白砂糖。据悉,在今年“3·15”期间,上海市工商局已认定三得利乌龙茶每瓶含19120卡路里,所谓的“零卡路里”已构成虚假宣传,然而记者发现网店卖家仍声称:“零能量代表了零卡路里。”



  农夫山泉“东方树叶”:

  包装瓶“0卡路里”引质疑


  农夫山泉“东方树叶”绿茶、红茶、茉莉花茶和乌龙茶的包装瓶的正面,“0卡路里”的字样很夺目。包装瓶背后,标注着“100%茶叶自然抽出,绝不使用茶粉,无人造香料”等宣传语,而在营养成分表上,能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、糖、钠含量均显示为0。“茶饮料又不是水,为何营养标识全都是零呢?”消费者质疑道。



  厂家回应:

  “0”并不代表饮料没这种成分


  三得利(上海)食品贸易有限公司工作人员对记者说,根据卫生部印发的《食品营养标签管理规范》规定,营养成分表中的数值为“0”并不代表饮料没有这种成分。“在年初受到处理后,我们将广告语中的"零卡路里"改为"零能量"。”而农夫山泉客户关系部回应媒体的说法与三得利如出一辙。

  业内人士意见: 绝对的“零能量”是不存在的

  “绝对的"零能量"是不存在的。”营养师王先生表示,尽管根据国家的相关规定,在成分低于限值的情况下可做类似的标注,但规定中并未明确“零卡”、“零热量”和“零能量”的具体涵义,于是商家便引导消费者认为这些饮料就是没有任何热量的健康饮料。文/表 记者郭晓昊

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e788d92e-101e-011d-350e-56a7d6000000 Time:2019-08-18T21:47:38.1403454Z
channelId 1 1 乌龙茶饮料摆“乌龙” “零能量”≠零热量 1