央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一款专用于珍藏的奢侈品五粮液600年馆藏酒“五粮液·百年大典”,27日问世即成为收藏界关注的焦点。

  这款珍藏酒取名“百年大典”。当天,中国国家博物馆馆藏了五粮液首次面世的这款珍藏酒。据五粮液销售总监杨宇介绍,五粮液拥有迄今为止最古老的639年明代“地穴式曲酒发酵窖池”群,这奠定了五粮液在高端收藏酒领域的地位。“百年大典”珍藏酒的诞生是中国酒业市场千呼万唤始出来的精品。因为其储量非常少,资源十分稀缺,所以只能限量发行,其收藏价值及实用价值有多高显而易见。

  这款馆藏酒的销售价格目前还没有透露。有业内人士猜测,这款酒有好几种容量的包装,因其容量包装不同而价值也大不同,每瓶价格应该在3万元至100万元人民币之间,甚至更高。五粮液600年馆藏酒问世当天,其收藏价值就成为了藏家们广泛关注的焦点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高端白酒收藏激情高涨 五粮液六百年老酒受宠 1