央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语: 生活中不经意的习惯,可能会导致月经不调。例如莫名的压力,习惯性贪凉,随处可见的电磁波,滥用抗生素,或者长期呆在震耳欲聋的酒吧中……小编和大家一起揪出7大罪魁祸首,戒掉不良习惯,让女性健康更有把握。

  月经失调是指月经的周期、经期或经量发生异常改变,包括月经周期延长或缩短、月经周期不规则、月经量过多或过少、经期延长及痛经、闭经、经前期综合症等病症。许多女性发生月经失调后,只是从子宫发育不全、急慢性盆腔炎或子宫肌瘤等妇科疾病去考虑,而忽视了生活因素。殊不知,生活中的许多不良习惯和因素,都是导致月经失调的罪魁祸首。

罪魁祸首之一:压力

  正值生育年龄的女性,如果长期处于压力之下,就会使脑下垂体的功能受到抑制,导致卵巢不再排卵及分泌雌激素,从而引起月经失调。同样,长期的心情压抑或情绪不佳,也可导致月经失调。

  ☆温馨小贴士

  1.缓解精神压力。在工作之余从事一些全身运动,如游泳、跑步、跳健身舞等,每周1~2次,每次30分钟。

  2.多食用一些具有减压作用的食物,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7种不良生活方式容易导致月经失调 1