央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥……夏天真的来了,我们还是没有瘦到想要的样子!焦虑的同时我们不禁开始病急乱投医,摸索了好多好多夏日减肥良方,可是,它们真的都是正确的吗?

  误区一:夏天天气热,新陈代谢快,减重比较容易

  尽管在极低或极高的温度下,人体的新陈代谢会有显著变化,但是人体有体温的自我调节机制,如夏天开空调、冬天加衣服等方式。所以新陈代谢的季节差异几乎可以忽略不计。说夏天减重比秋冬天容易并不正确。

  误区二:夏天睡不好就熬夜,这样能消耗更多热量有利于减肥

  睡眠不足会对身体健康产生许多负面影响,更有研究表明睡眠不足有可能引起超重或者肥胖。2005年美国的一项睡眠模式和肥胖率关系的调查发现,与睡眠充足的成年人相比,那些每天睡眠不足7小时的成年人的体重指数(BMI)高于平均水平,而且更容易肥胖。

  对于减重的人群而言,健康的生活方式尤为重要。有规律的睡眠作息,减少咖啡因的摄入量,避免酗酒以及在睡前吃得太饱,这样就可以保证一个最佳的精神状态,对减重更有帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快速减重需谨慎!8大误区让你更加肥 1