央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  乳品是人们日常生活中一种重要的营养食品。在选购奶粉等乳制品时,面对琳琅满目、鱼龙混杂的洋品牌,你知道哪些是通过有质量保障的正规渠道进口的吗?面对国产品牌,你知道哪些是按照国际质量标准生产的乳品吗?面对瀚如烟海、真假难辨的网购品牌,消费者又该如何擦亮眼睛买到安心产品?作为普通消费者,能通过什么可靠渠道得知这些关乎自己与家人健康的信息呢?

  为保障公众的知情权,近距离接触乳品生产厂家,正确引导市场消费观念,中国(北京)国际乳制品交易会将于2011年9月15日-17日在国家会议中心将举办。

  本届交易会的主题为:用诚信与爱心,展示安心乳品;用国际标准,推广健康乳品。展出内容主为乳品终端产品,涉及奶粉、液态乳和含乳类食品,辅以配方原料及少量的食品添加剂。参展企业分成两部分:具备正规进口资质的国外乳品进口商和生产企业;符合国际标准的国内乳品生产企业。参展企业皆通过中国食品土畜进出口商会的严格筛选,确保以下两点:一、所有参展的进口品牌是符合进口资质备案要求、符合出口国与进口国质量要求并经国家质监部门检验合格的品牌;二、所有参展的国内企业皆为具备国际水准生产水平、管理模式与经营理念的乳品专业生产企业,能向中国消费者提供满足国际标准要求的安心乳品。这些优秀乳企以国际标准规范加强内控,其生产加工、管理服务水平已与国际接轨。

  交易会期间,还将举办主题论坛和健康讲堂,并举办丰富多彩的互动活动。主办方中国食品土畜进出口商会在接受本报记者采访时说,希望通过此次活动宣传乳品政策,普及乳品知识,拉近优质乳品企业与消费者的距离,以充分保障消费者知情权,给消费者一双慧眼,帮助消费者选购放心、安心乳品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给消费者一双挑选优质乳品的慧眼 1