央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  非油炸比油炸食品健康?

  以方便面为例,油炸方便面需将面饼用沸油炸制干燥,而非油炸方便面则直接用热风烘干。中专家强调,非油炸只是一个卖点,远没有想象的那样健康。

  首先,无论制作工艺如何,油炸和非油炸淀粉类食品都含有致癌物丙烯酰胺。专家指出,没有发现油炸方便面比非油炸方便面的丙烯酰胺含量更高。

  其次,无论是不是油炸,膨化类食品都会添加大量调味剂,包括甜味剂、谷氨酸钠、盐等。其中仅食盐一项,长期过量摄入就会增加心血管病风险。

  此外,这类食品中添加的硫酸铝钾或硫酸铝铵等膨松剂,长期摄入会造成体内铝超标,诱发老年痴呆、骨软化症等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家击碎不靠谱五大饮食谣言 1   以方便面为例,油炸方便面需将面饼用沸油炸制干燥,而非油炸方便面则直接用热风烘干。中专家强调,非油炸只是一个卖点,远没有想象的那样健康。