央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  葡萄酒酒艺与管理作为一个新兴的专业,一经银川职业技术学院推出就受到广大学生的青睐。为了加快宁夏葡萄酒产业发展,提升宁夏葡萄酒产业品质和品位,培养更多葡萄酒领域的技术人员,近日,该校又与以葡萄酒专业闻名世界的法国葡萄酒大学达成了共同办学协议。

  协议显示,从2011年开始,银川职业技术学院面向社会招收葡萄酒酒艺与管理专业学生,学制3年。该专业优秀学生可同时获得法国葡萄酒大学和银川职业技术学院的毕业证书。从2011年11月到2012年7月,法国葡萄酒大学在法国给银川职业技术学院4到5名教师提供一个完整的培训课程。培训课程包括酿造学、品酒课程、侍酒技巧和侍酒师的做法等内容。

  从2011年9月开始,由精品法国(教育·技术)培训中心从葡萄酒酒艺与管理专业学生中精选出3到10名中国学生,到法国学习法语和侍酒师——酒窖管理员课程。根据协议内容,法国葡萄酒大学将定期派优秀的葡萄酒专业教师到银川职业技术学院担任专业核心课程教学任务。提供葡萄栽培技术、葡萄酿造实务、品酒方法、感官分析、葡萄酒经济、美食和侍酒师酒窖管理等专业知识。

  据该校教务处主任宁殿齐介绍,学生完成两校教学计划规定的全部课程和考核,成绩全部合格,准予毕业,颁发两校毕业证书。学生在校学习期间,法国葡萄酒大学、银川职业技术学院各自按照各校的收费项目和标准收取费用。银川职业技术学院学生在法国葡萄酒大学的课程学习费用由学生支付给法国葡萄酒大学,学生拿到签证后,精品法国(教育·技术)培训中心负责联系银川职业技术学院学生在法国葡萄酒大学的学习事宜。银川职业技术学院葡萄酒酒艺管理专业学生在银川学习期间享受中国政府的涉农专业免费教育。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 银川将可学到专业法国葡萄酒酿酒技术 1